Orang Jepang merupakan orang-orang sibuk yang selalu dikejar waktu. Inilah sebabnya, konsep restoran cepat saji seperti ini bertahan hingga sekarang. Para karyawan yang merasa lapar tapi tidak punya banyak waktu, memilih untuk makan di rumah makan berdiri. Ada beberapa jenis rumah makan berdiri di Jepang, seperti foto berikut ini,
SUSHI TACHIGUISI
Inilah
solusi bagi para karyawan yang ingin menikmati makan sushi yang lezat
tetapi tidak punya banyak waktu. Salah satu restoran yang terkenal
adalah Uogashi Nihon-Ichi. Sushi yang disajikan di sini, terbuat dari
bahan-bahan yang segar, dan dengan waktu yang cepat dan disajikan dalam
keadaan fresh. Koki akan membuat langsung sushi yang kita mau tanpa
waktu yang lama. Harganya pun sangat terjangkau, mulai dari 75 yen
hingga 150 yen per sushi. Restoran ini dapat kita temui di Shibuya
Dogenzaka, Kyobashi, Akihabara, Kojimachi, Kichijoji-Minamiguchi,
Asakusabashi dan Akasaka.
RAMEN ATAU SOBA TACHIGUISI
RICEBOWL TACHIGUISI
Ricebowl di Jepang biasanya berupa nasi dengan lauk daging sapi yang
disebut gyu-don. Biasanya, menu ini disajikan dalam bentuk set yang
dilengkapi dengan soup miso. Harga sajian ini tidak begitu mahal, hanya
350 yen. Hanya dalam waktu 3 menit pemesanan, kita bisa menikmati
makanan lezat ini. Cepat dan kenyang
IZAKAYA TACHIGUISI
Izakaya
adalah tempat bernuansa khas Jepang yang menyediakan minuman beralkohol
berikut hidangan sederhana untuk teman minum-minum. Berbeda dari rumah
makan, menu utama di izakaya adalah minuman beralkohol sedangkan makanan
hanya sebagai sampingan. Izakaya berbeda dari bar atau pub yang
bernuansa khas Barat dan menjual minuman keras khas Barat. Minuman keras
yang dijual di izakaya umumnya seperti bir, sake, atau chūhai. Hidangan
yang disediakan di izakaya juga lebih bervariasi dibandingkan hidangan
di bar atau pub. Saking sibuknya orang Jepang bahkan konsep tempat
santai seperti ini pun dibuat sambil berdiri.sumber : http://j-cul.com/makan-di-tempat-ini-harus-sambil-berdiri/
No comments:
Post a Comment